La betterave sucrière, L'innovation compétitive
EAN13
9782759231584
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
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Langue
français
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La betterave sucrière

L'innovation compétitive

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La betterave sucrière est entrée dans l’ère du libéralisme avec la suppression
des quotas de production en Europe. Elle se retrouve de plain-pied sur le
marché mondial en concurrence avec la canne à sucre.

La France a bénéficié du Programme d’investissements d’avenir « AKER -
Betterave 2020, l’innovation compétitive », qui a pour ambition de doubler le
rythme de croissance annuelle du rendement en sucre par hectare de la
betterave. Il constitue une rupture scientifique en allant rechercher toute la
diversité génétique disponible au niveau mondial, et en pratiquant le
génotypage avant le phénotypage. Il met au point du matériel génétique
nouveau, disponible pour être introduit dans les futures variétés de
betteraves. Il offre également des outils et des méthodes innovantes dans les
domaines du génotypage et du phénotypage, accompagnant les acteurs de la
filière - betteraviers et sucriers - dans leur impérative amélioration de la
compétitivité.

Cet ouvrage s’adresse principalement aux scientifiques et aux professionnels,
et à tous ceux que la recherche, le développement et la formation dans le
registre du vivant intéressent. Il vient clôturer huit années de travaux
pluridisciplinaires rassemblant une centaine de collaborateurs.

Le programme AKER positionne pour longtemps la betterave dans le peloton de
tête des espèces cultivées et contribue à fournir au consommateur un sucre de
qualité produit localement et dans des conditions respectueuses de
l’environnement.



The English version of this book, Sugar beet, is available on our website.

La version anglaise de ce titre, Sugar beet, est disponible sur notre site.
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