- EAN13
- 9782743065645
- Éditeur
- Tec & Doc
- Date de publication
- 17/04/2014
- Collection
- Synthèse Agricole
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les filières animales françaises
Chiffres-clés (Édition 2014)
Bordeaux Sciences Agro, Marie-Pierre Ellies, Sandrine Papillon
Tec & Doc
Synthèse Agricole
Livre numérique
-
-
Aide EAN13 : 9782743065645
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
28.00
Autre version disponible
Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de
l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et
perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France
pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités
: les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite
alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la
commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués.
Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme
l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.
Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est
constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de
l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des
filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi
que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants
en productions animales.
Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Elle est
enseignant-chercheur en productions animales au sein du Département Nutrition-
Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Sandrine Papillon est
ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières
agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Également disponible, En complément de ce
volume : Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et
perspectives
l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et
perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France
pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités
: les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite
alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la
commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués.
Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme
l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.
Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est
constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de
l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des
filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi
que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants
en productions animales.
Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Elle est
enseignant-chercheur en productions animales au sein du Département Nutrition-
Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Sandrine Papillon est
ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières
agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Également disponible, En complément de ce
volume : Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et
perspectives
S'identifier pour envoyer des commentaires.