Authentique cuisine traditionnelle de Gascogne
EAN13
9782824003238
ISBN
978-2-8240-0323-8
Éditeur
Editions des Régionalismes
Date de publication
Collection
Radics
Nombre de pages
164
Dimensions
14,8 x 21 cm
Poids
270 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Authentique cuisine traditionnelle de Gascogne

Editions des Régionalismes

Radics

Offres

En Gascogne, chaque foyer aisé ou pauvre, pratiquait au village ou à la ferme une gastronomie innée : celle qui sait tirer le meilleur parti de chaque produit si modeste fût-il.... « La cuisine que je vous propose de réaliser provient d’un savoir-faire acquis au cours de mon enfance, en voyant les femmes de ma famille s’activer autour de leurs fourneaux.C’est une cuisine sans prétention qui utilise les produits locaux. Ces recettes témoignent de la variété, de la richesse des ingrédients que l’on peut trouver sur nos terres de Gascogne.Une présentation bilingue — en français et en gascon — de quelques plats ajoutera pour certains, — pour beaucoup, je l’espère — une saveur supplémentaire : celle de l’authenticité et de l’appartenance au terroir... ».
S'identifier pour envoyer des commentaires.