- EAN13
- 9782759200467
- ISBN
- 978-2-7592-0046-7
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 06/06/2007
- Collection
- Savoir faire
- Nombre de pages
- 384
- Dimensions
- 24 x 12 x 2,4 cm
- Poids
- 865 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 634.772
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
Cet ouvrage présente les composantes techniques d'une culture bananière durable dont les fruits sont destinés au marché international. Après un rappel des connaissances sur la plante, les contraintes parasitaires et l'évolution économique récente de ce produit, l'auteur présente les concepts de culture raisonnée et de banane biologique. En tenant compte des évolutions récentes tant dans les domaines phytosanitaires et agronomiques que dans ceux de la fertilisation et de l'irrigation, il développe ensuite tous les aspects de la production : conditions de mise en culture pour réduire les intrants et donc la pollution ; pratiques optimales pour obtenir une productivité satisfaisante ; opérations de conditionnement nécessaires pour garantir la qualité des fruits ; techniques d'aide à la décision pour raisonner les pratiques culturales.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Histoire bananière des Antilles, facteur d'intégration sociale et de développementAndré LassoudièreA. Lassoudière
-
Le bananier : un siècle d'innovations techniques, un siècle d'innovations techniquesAndré LassoudièreQuae50,00