Le bananier et sa culture
EAN13
9782759200467
ISBN
978-2-7592-0046-7
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Savoir faire
Nombre de pages
384
Dimensions
24 x 12 x 2,4 cm
Poids
865 g
Langue
français
Code dewey
634.772
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le bananier et sa culture

De

Quae

Savoir faire

Indisponible

Autre version disponible

Cet ouvrage présente les composantes techniques d'une culture bananière durable dont les fruits sont destinés au marché international. Après un rappel des connaissances sur la plante, les contraintes parasitaires et l'évolution économique récente de ce produit, l'auteur présente les concepts de culture raisonnée et de banane biologique. En tenant compte des évolutions récentes tant dans les domaines phytosanitaires et agronomiques que dans ceux de la fertilisation et de l'irrigation, il développe ensuite tous les aspects de la production : conditions de mise en culture pour réduire les intrants et donc la pollution ; pratiques optimales pour obtenir une productivité satisfaisante ; opérations de conditionnement nécessaires pour garantir la qualité des fruits ; techniques d'aide à la décision pour raisonner les pratiques culturales.
S'identifier pour envoyer des commentaires.