- EAN13
- 9782743009236
- ISBN
- 978-2-7430-0923-6
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 16/09/2006
- Collection
- Agriculture d'aujourd'hui
- Dimensions
- 24 cm
- Poids
- 750 g
- Code dewey
- 663.2
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'oenologie (6° Édition)
De Colette Navarre, Françoise Langlade
Lavoisier / Tec & Doc
Agriculture d'aujourd'hui
[[Nouvelle édition disponible, 9782743012977]]
Matières premières, vinification, vins et vignobles, environnement, économie... L'œnologie est un outil pratique, précis et complet, conçu pour l'étudiant et le professionnel. Cette nouvelle édition propose une actualisation des connaissances en vinification et élevage des vins. La législation européenne y est également détaillée, accompagnée de pistes de réflexions face aux préoccupations amenées par un environnement mondial de plus en plus concurrentiel. Enfin, un nouveau chapitre est consacré à la viticulture européenne, remarquable par la diversité de ses vins et sa grande richesse en cépages. L'œnologie 6e édition propose ainsi un véritable savoir technologique, replacé dans son contexte, qui permet à la fois la recherche permanente de la qualité et l'adaptation aux exigences des consommateurs, tout en conservant les apports de la tradition viticole française et européenne.
ED : TECHNIQUE & DOCUMENTATION (2006) 15x24 cm, 428 pages, broché
Matières premières, vinification, vins et vignobles, environnement, économie... L'œnologie est un outil pratique, précis et complet, conçu pour l'étudiant et le professionnel. Cette nouvelle édition propose une actualisation des connaissances en vinification et élevage des vins. La législation européenne y est également détaillée, accompagnée de pistes de réflexions face aux préoccupations amenées par un environnement mondial de plus en plus concurrentiel. Enfin, un nouveau chapitre est consacré à la viticulture européenne, remarquable par la diversité de ses vins et sa grande richesse en cépages. L'œnologie 6e édition propose ainsi un véritable savoir technologique, replacé dans son contexte, qui permet à la fois la recherche permanente de la qualité et l'adaptation aux exigences des consommateurs, tout en conservant les apports de la tradition viticole française et européenne.
ED : TECHNIQUE & DOCUMENTATION (2006) 15x24 cm, 428 pages, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.