- EAN13
- 9782763707839
- Éditeur
- Presses de l'Université Laval
- Date de publication
- 23/04/2014
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'Homme et ses aliments. 2e édition
Initiation à la science des aliments
Gérard B. Martin
Presses de l'Université Laval
Livre numérique
Le domaine alimentaire, comme tous les autres secteurs de l'activité humaine,
a connu un développement marqué durant la deuxième moitié du XXe siècle. Vu
cette évolution de la science et de la technologie alimentaire, il était
important de concevoir un manuel visant à clarifier un certain nombre de
principes généraux et à montrer comment les produits alimentaires que nous
consommons sont le fruit d'une technologie qui comporte de multiples facettes.
Dans un style scientifique concis, les auteurs définissent ce que sont les
aliments, leur composition chimique et les procédés utilisés pour les
conserver et les transformer. Cet ouvrage présente une description des
principes scientifiques à la base des divers traitements que doivent subir les
aliments avant d'arriver sur notre table. Les explications fondamentales et
les exemples tirés de l'industrie s'adressent plus particulièrement aux
étudiants de la fin du collégial ou du début de l'université. Pour ceux et
celles qui envisagent une carrière dans le domaine alimentaire, il s'agira
d'un manuel d'initiation, tandis que les autres y trouveront un moyen
d'enrichir leurs connaissances.
a connu un développement marqué durant la deuxième moitié du XXe siècle. Vu
cette évolution de la science et de la technologie alimentaire, il était
important de concevoir un manuel visant à clarifier un certain nombre de
principes généraux et à montrer comment les produits alimentaires que nous
consommons sont le fruit d'une technologie qui comporte de multiples facettes.
Dans un style scientifique concis, les auteurs définissent ce que sont les
aliments, leur composition chimique et les procédés utilisés pour les
conserver et les transformer. Cet ouvrage présente une description des
principes scientifiques à la base des divers traitements que doivent subir les
aliments avant d'arriver sur notre table. Les explications fondamentales et
les exemples tirés de l'industrie s'adressent plus particulièrement aux
étudiants de la fin du collégial ou du début de l'université. Pour ceux et
celles qui envisagent une carrière dans le domaine alimentaire, il s'agira
d'un manuel d'initiation, tandis que les autres y trouveront un moyen
d'enrichir leurs connaissances.
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