- EAN13
- 9782759225897
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 23/03/2017
- Collection
- Clés pour comprendre
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
-
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Aide EAN13 : 9782759225897
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Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments,
vous etes-vous deja demande ce qui le rend possible « a la demande » ? Ou bien
qui a invente les sorbets et les cremes glacees ? Ce temps que les produits
surgeles nous font gagner, a quels procedes le devons-nous ? Savez-vous que
meme la fabrication de fromages, de vins ou de jus de fruits fait appel a des
technologies du froid ?
Avec pour point de depart notre univers familier, ce livre nous entraine dans
les coulisses du monde industriel pour decrypter la logistique de la chaine du
froid, expliquer les phenomenes physiques qui permettent la production de
differents niveaux de froid, de notre frigo aux ingenieux procedes de
surgelation, avec de petites incursions vers la cryogenie, sans oublier de
conseiller le consommateur, en bout de chaine, sur les bonnes pratiques pour
preserver les qualites sanitaire et organoleptique des aliments.
Aujourd'hui, la production industrielle et notre mode de vie (medicaments,
climatisation, refroidissement de pieces usinees, stockage de gaz,
valorisation de matieres...) requierent les procedes du froid. Alors,
plongeons avec delices dans ce froid multiforme pour en decouvrir les secrets.
Merci le froid !
vous etes-vous deja demande ce qui le rend possible « a la demande » ? Ou bien
qui a invente les sorbets et les cremes glacees ? Ce temps que les produits
surgeles nous font gagner, a quels procedes le devons-nous ? Savez-vous que
meme la fabrication de fromages, de vins ou de jus de fruits fait appel a des
technologies du froid ?
Avec pour point de depart notre univers familier, ce livre nous entraine dans
les coulisses du monde industriel pour decrypter la logistique de la chaine du
froid, expliquer les phenomenes physiques qui permettent la production de
differents niveaux de froid, de notre frigo aux ingenieux procedes de
surgelation, avec de petites incursions vers la cryogenie, sans oublier de
conseiller le consommateur, en bout de chaine, sur les bonnes pratiques pour
preserver les qualites sanitaire et organoleptique des aliments.
Aujourd'hui, la production industrielle et notre mode de vie (medicaments,
climatisation, refroidissement de pieces usinees, stockage de gaz,
valorisation de matieres...) requierent les procedes du froid. Alors,
plongeons avec delices dans ce froid multiforme pour en decouvrir les secrets.
Merci le froid !
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