Chaque jour est un festin
EAN13
9782732471563
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Fiction
Langue
français
Langue d'origine
français
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Chaque jour est un festin

La Martinière

Fiction

Livre numérique

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Les miscellanées culinaires du grand écrivain américain James Salter et de son
épouse"Un livre qui rend hommage aux grands écrivains, aux grands plats, aux
grandes conversations et à leurs ingrédients essentiels. Un bastion de
civilisation, un abri où se protéger de tous les orages"Los Angeles Times"La
vie, c'est le temps qu'il fait, les repas. Des déjeuners sur une nappe à
carreaux bleus où quelqu'un a renversé du sel. Une odeur de tabac. Du brie,
des pommes jaunes, des couteaux à manche de bois."Un Bonheur parfait, James
SalterQuel fut le menu servi sur le Titanic lors de la nuit fatale ? Qui
inviter ou non à dîner ? Où Samuel Beckett et Harold Pinter dégustaient-ils de
la soupe à l’oignon à 4 heures du matin ?Chefs amateurs et hôtes formidables,
James et Kay Salter nous offrent ce que quarante années de vie commune leur
ont apporté de sagesse culinaire, de leurs propres recettes à des anecdotes
littéraires, de leurs triomphes en cuisine à leurs plus beaux désastres.On y
trouve la recette de John Irving pour confectionner des boulettes ou celle des
Salter pour le poulet Marengo, ainsi que les réflexions gastronomiques de la
reine Victoria, JFK et Winnie l’ourson, entre autres.Mais cette année en
cuisine est surtout un almanach sur le goût, l’histoire, les gens, le sexe, la
nourriture, le vin, l’art.Sophistiqué, pratique, péremptoire et indispensable,
ce livre est un hommage à la gloire de la nourriture et du vin, et au plaisir
de les partager.Né en 1925 à New York, James Salter est l’auteur de nombreux
livres, parmi lesquels les romans Un sport et un passe-temps (1967), Un
bonheur parfait (1975), Et rien d’autre (2013). James Salter est mort le 19
juin 2015. Kay Salter, son épouse, est journaliste et dramaturge. Elle a écrit
pour The New York Times et Food and Wine.Traduit de l’anglais (États-Unis) par
Sophie Brissaud

*[5e]: Cinquième
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