- EAN13
- 9782728314072
- Éditeur
- Publications de l’École française de Rome
- Date de publication
- 16/06/2021
- Collection
- Collection de l'École française de Rome
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le marché des matières premières dans l’Antiquité et au Moyen Âge
Didier Boisseuil, Christian Rico, Sauro Gelichi
Publications de l’École française de Rome
Collection de l'École française de Rome
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782728314072
- Fichier PDF, libre d'utilisation
- Fichier EPUB, libre d'utilisation
- Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
- Lecture en ligne, lecture en ligne
9.99
Autre version disponible
Métaux, pierres et autres matériaux de construction, roches nobles, bois,
textiles, cuirs, sel, matières tinctoriales, etc., les matières premières,
brutes ou issues d’une première phase de transformation, n’ont pas été peu
nombreuses, dans l’Antiquité et au Moyen Âge, à circuler sur des petites et
moyennes distances, quand elles n’ont pas entrepris de longs voyages. Pour la
première fois, un ouvrage est consacré à un trafic qui fut une composante à
part entière des économies anciennes, gréco-romaine et médiévale. À travers de
nombreuses études de cas et des synthèses ciblées, sont examinées les
conditions dans lesquelles s’est développé un marché des matières premières,
ses acteurs, publics comme privés, et, à travers eux, les réseaux qui ont été
mis en place pour assurer, à diverses échelles géographiques,
l’approvisionnement en produits autres qu’alimentaires mais de première
nécessité.
textiles, cuirs, sel, matières tinctoriales, etc., les matières premières,
brutes ou issues d’une première phase de transformation, n’ont pas été peu
nombreuses, dans l’Antiquité et au Moyen Âge, à circuler sur des petites et
moyennes distances, quand elles n’ont pas entrepris de longs voyages. Pour la
première fois, un ouvrage est consacré à un trafic qui fut une composante à
part entière des économies anciennes, gréco-romaine et médiévale. À travers de
nombreuses études de cas et des synthèses ciblées, sont examinées les
conditions dans lesquelles s’est développé un marché des matières premières,
ses acteurs, publics comme privés, et, à travers eux, les réseaux qui ont été
mis en place pour assurer, à diverses échelles géographiques,
l’approvisionnement en produits autres qu’alimentaires mais de première
nécessité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.