- EAN13
- 9782705907945
- Éditeur
- FeniXX réédition numérique (Presses universitaires de France)
- Date de publication
- 1979
- Collection
- Que sais-je ?
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le pain et la panification
Raymond Calvel
FeniXX réédition numérique (Presses universitaires de France)
Que sais-je ?
Livre numérique
C’est en Orient que l’on commença à écraser le blé qui y était connu depuis la
plus haute Antiquité. Et c’est l’Écriture qui nous fait découvrir la présence
de farine et de pain dans l’alimentation des peuples du Proche-Orient. Dans
cette troisième édition de 1979, Raymond Calvel, professeur à l’École
Française de Meunerie, nous raconte tout de l’histoire du pain : des Hébreux
et des Égyptiens jusqu’à l’époque contemporaine, comment est-il apparu,
comment fut-il fabriqué ? Comment a-t-il fait l'objet d'une taxation ? Quelles
sont aujourd’hui les méthodes de panification ? Quel est son intérêt
alimentaire ?
plus haute Antiquité. Et c’est l’Écriture qui nous fait découvrir la présence
de farine et de pain dans l’alimentation des peuples du Proche-Orient. Dans
cette troisième édition de 1979, Raymond Calvel, professeur à l’École
Française de Meunerie, nous raconte tout de l’histoire du pain : des Hébreux
et des Égyptiens jusqu’à l’époque contemporaine, comment est-il apparu,
comment fut-il fabriqué ? Comment a-t-il fait l'objet d'une taxation ? Quelles
sont aujourd’hui les méthodes de panification ? Quel est son intérêt
alimentaire ?
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