Le pain et la panification
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EAN13
9782705907945
Éditeur
FeniXX réédition numérique (Presses universitaires de France)
Date de publication
Collection
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Langue
français
Langue d'origine
français
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Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782705907945
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    5.99

  • Aide EAN13 : 9782705941277
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    5.99
C’est en Orient que l’on commença à écraser le blé qui y était connu depuis la
plus haute Antiquité. Et c’est l’Écriture qui nous fait découvrir la présence
de farine et de pain dans l’alimentation des peuples du Proche-Orient. Dans
cette troisième édition de 1979, Raymond Calvel, professeur à l’École
Française de Meunerie, nous raconte tout de l’histoire du pain : des Hébreux
et des Égyptiens jusqu’à l’époque contemporaine, comment est-il apparu,
comment fut-il fabriqué ? Comment a-t-il fait l'objet d'une taxation ? Quelles
sont aujourd’hui les méthodes de panification ? Quel est son intérêt
alimentaire ?
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