Instinctothérapie : manger vrai
EAN13
9782307486275
Éditeur
FeniXX réédition numérique (Centre littéraire d'impression provençal)
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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Instinctothérapie : manger vrai

FeniXX réédition numérique (Centre littéraire d'impression provençal)

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782307486275
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Au début était le cru... Puis, les hommes se mirent à cuire leur nourriture, à
cultiver des céréales, à traire des vaches, à inventer des recettes de cuisine
de plus en plus sophistiquées, plus encore l'irruption des pesticides et des
édulcorants. Quels sont les effets de ces changements alimentaires sur notre
santé ? Nos maladies ne sont-elles pas les conséquences d'une inadaptation
génétique aux molécules nouvelles issues de tous ces artifices ? Des protéines
étrangères, comme celles du lait et du blé, ne détraquent-elles pas notre
système immunitaire ? Ce livre tente de répondre à ces questions
fondamentales, étrangement occultées par la médecine jusqu'à ce jour. Guy-
Claude Burger, né en 1934, physicien-mathématicien, féru de biologie et de
psychologie, se voyait condamné par un cancer à l'âge de vingt-six ans. Il
consacra dès lors sa vie à une expérience pionnière : se nourrir d'aliments
100 % crus, sans autre règle que l'obéissance au plaisir. Fort des résultats
obtenus sur lui-même, sa famille et les milliers d'intéressés qui ont suivi
son exemple, il nous révèle - après cinquante ans de recherches et de lutte
contre les idées reçues - les bienfaits surprenants d'une alimentation non
cuisinée. Ce livre représente une véritable révolution diététique et médicale.
Il analyse les causes nutritionnelles de la plupart des maladies, et propose
une nouvelle hygiène alimentaire pour lutter contre l'obésité, la dépression,
le vieillissement et bien d'autres fléaux de notre société moderne.
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