Réussir pas à pas CAP Pâtissier (2024) - Manuel élève
EAN13
9782206110998
Éditeur
Delagrave
Date de publication
Collection
Réussir pas à pas
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Réussir pas à pas CAP Pâtissier (2024) - Manuel élève

Delagrave

Réussir pas à pas

Livre numérique

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Un livre complet pour préparer les examens du CAP, reposant sur un pédagogie
pratique mêlant pas à pas illustrés et compléments vidéo, pour accompagner
l'apprenant dans sa progression technique.

Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais
aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et
qui souhaitent réussir leur examen.

• À jour du dernier référentiel (arrêté modificatif du 3 octobre 2022).

• Il prépare aux 2 Pôles du CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves EP1 et
EP2 en mêlant les attendus « école » des professeurs à la pratique
professionnelle d’un pâtissier de boutique, pour accompagner l’apprenant dans
sa progression technique.

• L’ouvrage se divise en 5 parties :

\- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de
base à connaître ;

\- la 2e partie traite les produits et familles de produits utilisés en
pâtisserie, devant être connus, notamment pour la partie écrite de l’examen ;

\- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec
les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour les
comprendre. Toutes les techniques sont à connaître et la plupart sont
accompagnées d'une vidéo de plusieurs secondes pour réussir à les maîtriser
parfaitement. Les termes techniques utilisés sont également traduits en
anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne
prononciation ;

\- les 4e et 5e parties sont consacrées aux recettes des Pôles 1 et 2 à
maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une
double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en
photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque
recette se termine par la rubrique « L’oeil du pro », qui présente la revisite
par un pâtissier professionnel d’un classique de la pâtisserie. Une photo et
un argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du
produit fini, demandé à l’examen.

• En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, un
dossier d'entraînement et des conseils clés sur une page pour réussir
l’examen.

• Également disponibles : le carnet de recettes et l'organigramme de travail
de l'épreuve EP2 sont à télécharger depuis l’ouvrage et sur le site.
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