- EAN13
- 9782140183270
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 22/06/2021
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Migration et culture culinaire chez les femmes péruviennes en Suisse
Une identité qui mijote pour se (re) construire
Marilia Fernandez Cazorla Meyer
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 14,50
Avez-vous déjà eu l'impression, devant une simple assiette de nourriture,
d'être transporté dans vos souvenirs ? Ces souvenirs font partie de votre
identité. Tout au long de nos vies, l'identité est constamment négociée, en
particulier chez les personnes affectées par le processus de migration. Pour
les migrants, la culture culinaire de leur pays d'origine les aide à trouver
des repères dans leur nouvelle vie. En raison de la période d'essor que
traverse la gastronomie péruvienne - et compte tenu de l'histoire de
l'identité fracturée du pays -, la cuisine péruvienne est devenue, au fil du
temps, un moyen d'affirmation identitaire. Ce livre permet de retracer la
reconstruction de l'identité migrante des femmes péruviennes en Suisse grâce à
la culture culinaire.
d'être transporté dans vos souvenirs ? Ces souvenirs font partie de votre
identité. Tout au long de nos vies, l'identité est constamment négociée, en
particulier chez les personnes affectées par le processus de migration. Pour
les migrants, la culture culinaire de leur pays d'origine les aide à trouver
des repères dans leur nouvelle vie. En raison de la période d'essor que
traverse la gastronomie péruvienne - et compte tenu de l'histoire de
l'identité fracturée du pays -, la cuisine péruvienne est devenue, au fil du
temps, un moyen d'affirmation identitaire. Ce livre permet de retracer la
reconstruction de l'identité migrante des femmes péruviennes en Suisse grâce à
la culture culinaire.
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