La construction de la qualité des produits alimentaires, Le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso
EAN13
9782876145405
ISBN
978-2-87614-540-5
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Série Alimentation, savoir-faire et innovations agroalimentaires
Nombre de pages
82
Dimensions
30 x 21 x 0,6 cm
Poids
240 g
Langue
français
Code dewey
363.192
Fiches UNIMARC
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La construction de la qualité des produits alimentaires

Le cas du soumbala, des céréales et des viandes sur le marché de Ouagadougou au Burkina Faso

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L'urbanisation rapide en Afrique de l'Ouest favorise le développement d'un secteur artisanal de transformation et de commercialisation des produits agricoles locaux. Si les consommateurs de ces produits ont des attentes différentes en matière de qualité, ils partagent la même préoccupation : celle de la qualité sanitaire des produits et de leur conformité à des normes de fabrication. Des études menées à Ouagadougou sur les céréales, les viandes et le soumbala ont permis de cerner la façon dont se construit la qualité des produits alimentaires.
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