- EAN13
- 9782490533305
- ISBN
- 978-2-490-53330-5
- Éditeur
- France Libris Publications
- Date de publication
- 20/01/2020
- Collection
- FLP.LITTERATURE
- Nombre de pages
- 404
- Dimensions
- 21 x 14,8 x 2,3 cm
- Poids
- 528 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la «chaptalisation».L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup, né le 5 juin 1756, à Nojaret et mort le 29 juillet 1832 à Paris, est un chimiste et homme politique français.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Traité théorique et pratique sur la culture de la vigne. Tome 2Jean-Antoine ChaptalHachette BNF34,50
-
Traité théorique et pratique sur la culture de la vigne. Tome 1Jean-Antoine ChaptalHachette BNF30,00
-
Rapport et projet de loi sur l'instruction publique, Pour faire suite à l'Essai sur le perfectionnement des arts chimiques en FranceJean-Antoine ChaptalHachette BNF17,00
-
La conquête de la paix ou Le triomphe de la sagesse et de la valeur, strophes, propres à être déclamées dans les fêtes données à l'occasion de la paixJean-Antoine Chaptal, N. B. Texier La BoëssièreHachette BNF9,50