Lettres à un jeune chef, LETTRES A UN JEUNE CHEF [NUM]
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EAN13
9782896493241
Éditeur
VLB Éditeur
Date de publication
Collection
Lettres à un jeune...
Langue
français
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Lettres à un jeune chef

Lettres A Un Jeune Chef [Num]

VLB Éditeur

Lettres à un jeune...

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À l'heure des chefs vedettes et des concours télévisés, Jérôme Ferrer revient
à l'essentiel : la mise en valeur des produits régionaux, le respect des
saisons, l'exigence constante et la curiosité sont les fondations de la grande
cuisine. La restauration est un travail d'équipe, et ceux qui s'y engagent
pour la gloire ou pour l'argent n'ont pas choisi le bon métier. Avec la
simplicité des très grands artisans, le chef de l'Europea nous raconte et nous
montre que pour embrasser cette existence passionnante mais éreintante, il
faut ressentir un besoin irrépressible de donner du bonheur. Jérôme Ferrer est
né à Port-la-Nouvelle, un village méditerranéen des environs de Narbonne.
C'est dans sa toute jeune enfance qu'est née sa passion pour la cuisine, alors
qu'il s'émerveillait de voir sa grand-mère préparer dans la joie des repas
toujours inventifs. Depuis son arrivée à Montréal en 2001, il a connu une
carrière fulgurante, si bien qu'il est aujourd'hui l'un des chefs cuisiniers
les plus respectés du Québec. Sa cuisine à la fois généreuse et raffinée lui a
valu de multiples distinctions et la fidélité d'une clientèle toujours plus
nombreuse. La collection « Lettres à un jeune... » Les titres de la collection
prennent la forme de lettres écrites par une figure marquante de la société
québécoise à un jeune correspondant imaginaire qui voudrait se lancer dans la
carrière où son aîné
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