Au Bonheur - Recettes d'une enfance au Cambodge
EAN13
9782850612039
Éditeur
Premier Parallèle
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
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Au Bonheur - Recettes d'une enfance au Cambodge

Premier Parallèle

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782850612039
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    22.99

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Un voyage entre le Cambodge, la Thaïlande, la Chine et le Vietnam



C'est l'histoire d'une petite fille qui, chaque jour après l'école, file dans
le restaurant de ses parents, Au Bonheur.
Elle y fait ses devoirs, y dîne, et, poussée par l'ennui, commence à y
dessiner. Devenue une artiste reconnue, elle décide de consigner et de
dessiner les recettes de sa mère, Liliane. Élevée dans un milieu cosmopolite,
cette dernière a grandi au Cambodge, qu'elle a fui lorsque les Khmers rouges
sont entrés dans Phnom Penh.
Elle n'a eu de cesse, depuis, de chercher à reproduire les saveurs de son
enfance, demandant à tel chef le secret de son lôc lac, à telle tante celui de
son phô.
Ce livre est le précipité de cette longue transmission et de ces
pérégrinations géographiques. Il est né du désir farouche de transmettre un
savoir-faire familial et traditionnel : la recherche de la saveur juste, les
bons gestes et les bonnes pratiques.​


" Un livre absolument magnifique. "
France Culture, Les Bonnes choses

" Un petit bijou aux saveurs de phô et de lôc lac qui mixe délicieusement art
et fourneaux. "
Dans la sélection beaux livres de L'Express ​


" Un délicieux livre de cuisine asiatique, de souvenirs et de transmission. "
France Info

" C'est notre tour d'être heureux !"
Coup de cœur de la librairie Galignani

" Un livre de recettes familiales, superbement illustrées. Succulent..."
Coup de cœur de la librairie La 25e heure

" Un joli voyage poétique et culinaire."
Coup de cœur de la librairie La Galerne

" Un livre magnifique."
Culturez-vous

" Croyez-moi, ce livre dépasse de loin l'idée qu'on peut se faire d'un simple
livre de cuisine. Il dépasse même l'idée d'un livre d'art et de cuisine. Il y
a un récit, une histoire, de l'intimité, un monde de délicatesse."
Grazia

" Appétissant comme un pad thai et réconfortant comme le "dessert de bien-
être' à base de graines de lotus, dattes rouges et baies de goji. "
Dans la sélection cadeaux de Télérama
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