Les troubles des conduites alimentaires, Du diagnostic aux traitements
EAN13
9782760641761
Éditeur
Les Presses de l'Université de Montréal
Date de publication
Collection
Paramètres
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les troubles des conduites alimentaires

Du diagnostic aux traitements

Les Presses de l'Université de Montréal

Paramètres

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782760641754
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    31.99

  • Aide EAN13 : 9782760641761
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    31.99

Autre version disponible

Cet ouvrage, qui fait appel à une soixantaine de spécialistes canadiens et
européens − médecins, psychiatres, psychoéducateurs, nutritionnistes,
kinésiologues et professeurs-chercheurs −, décrit de façon approfondie les
caractéristiques clés des troubles des conduites alimentaires (TCA) en
s’appuyant sur les informations les plus récentes et les données les plus
actuelles. Il dresse un panorama exhaustif des problèmes de santé mentale les
plus fréquemment associés aux TCA, et passe en revue l’anxiété, les obsessions
ou les compulsions en plus de s’intéresser à l’obésité, à l’anorexie et aux
dépendances de toutes sortes. Qui sont les gens les plus à risque d’être
atteints de TCA ? Les femmes, bien sûr, mais aussi les hommes, les enfants,
les sportifs, les victimes de maltraitance durant l’enfance, ceux qui ont une
déficience intellectuelle ou des troubles du spectre de l’autisme. Dans ce
livre, on examine les particularités des évaluations médicales,
nutritionnelles et psychosociales et on présente en détail des interventions
efficaces, allant de la thérapie cognitive-comportementale à l’alimentation
intuitive en passant par les thérapies corporelles ou familiales centrées sur
les émotions. Enfin, l’accompagnement des personnes atteintes de TCA en
hôpital de jour, en hospitalisation ou en externe est passé à la loupe pour
offrir le portrait le plus complet à jour des ressources accessibles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.