Prairies et cultures fourragères en France, Entre logiques de production et enjeux territoriaux
EAN13
9782759201297
Éditeur
Quae
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Prairies et cultures fourragères en France

Entre logiques de production et enjeux territoriaux

Quae

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782759201297
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    26.99

  • Aide EAN13 : 9782759201297
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne

    Mise en Forme

    • Usage du contraste

    Fonctionnalités

    • Aucune option d'accessibilité au système désactivée (exception)
    • Navigation dans la table des matières
    • Brèves descriptions alternatives
    • Balisage de la langue fourni

    Normes et Réglementations

    • Aucune information
    26.99

Autre version disponible

S'appuyant sur l'analyse de bases de données et sur des rencontres avec des
professionnels, des chercheurs de l'Inra ont réalisé une analyse systémique de
la filière prairies et cultures fourragères. Cet ouvrage présente une étude
chiffrée des surfaces, des flux de matières et des impacts environnementaux.
Il décrit le cadre réglementaire et caractérise les différents acteurs
impliqués. Il propose enfin une réflexion sur l'avenir de ce secteur de
production : comment concilier performance économique des exploitations,
préservation de l'environnement et aménagement du territoire ? Public :
agriculteurs, éleveurs, sélectionneurs, étudiants et enseignants du supérieur,
responsables des collectivités territoriales, de l'Etat ou de l'Europe.
S'identifier pour envoyer des commentaires.