- EAN13
- 9782743019761
- Éditeur
- Tec & Doc
- Date de publication
- 04/04/2012
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Méthodes expérimentales en agronomie: pratique et analyse
Techniques d'analyse
Michel Vilain
Tec & Doc
Livre numérique
-
-
Aide EAN13 : 9782743019761
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
89.00
Autre version disponible
Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la
méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques,
échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats,
utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de
certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en
particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de
l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation
pratique et l'interprétation statistique des données ont été des
préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des
outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en
échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des
objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée.
Quelques exemples nouveaux ont été développés.
À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et
l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de
substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations
indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est
accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves
de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques
et des organisations agricoles.
méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques,
échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats,
utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de
certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en
particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de
l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation
pratique et l'interprétation statistique des données ont été des
préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des
outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en
échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des
objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée.
Quelques exemples nouveaux ont été développés.
À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et
l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de
substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations
indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est
accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves
de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques
et des organisations agricoles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.