- EAN13
- 9782336802985
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 11/2017
- Collection
- Bibliothèque PEIRESC
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 16,50
Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce
pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la
recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe
agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à
voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour
de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la
construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine
locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et
subtilités d'une culture autre ?
pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la
recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe
agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à
voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour
de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la
construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine
locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et
subtilités d'une culture autre ?
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