- EAN13
- 9782140338663
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 31/03/2023
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Camembert
Fromage de France et du Monde
Han Huynh
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 13,50
Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture
locale qu’il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu’il est
perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d’où
vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses
techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du
Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire
rage aujourd’hui dans son pays d’origine ? Sait-on qu’il a essaimé partout
dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par
son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir
l’identité d’un produit singulier.
locale qu’il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu’il est
perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d’où
vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses
techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du
Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire
rage aujourd’hui dans son pays d’origine ? Sait-on qu’il a essaimé partout
dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par
son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir
l’identité d’un produit singulier.
S'identifier pour envoyer des commentaires.