Amélie C.

LA GRENOUILLE A GRANDE BOUCHE REVUE 4

Collectif

La Grenouille A Grande Bouche

par (Libraire)
15 octobre 2019

COASSEMENT DE JOIE !

Nous sommes très heureux de pouvoir partager avec vous cette jeune revue participative.

"La société à travers ce que l'on mange", c'est la formule qui nous est proposée en trois services : société, cuisine, culture. Cette parution trimestrielle, parrainée par Francois-Régis Gaudry, explore à chaque numéro un thème alimentaire ou culinaire à travers des reportages, des enquêtes, des chroniques sans oublier des recettes.

Drôle et intelligente, c'est un véritable coup de foudre !

Le Petit Bidon et autres textes
par (Libraire)
14 octobre 2019

Christophe Tarkos, ce poète en poche !

Si vous ne le connaissez pas, découvrez-le et à haute voix, cela prend tout son sens. Une promesse : vous ne serez pas indifférent. La langue comme matière, le tragique et le comique comme inséparables au chant prodigieux. Prodigieux mais jamais lisse : aspérités éloquentes. "Une ordinarité de la langue" : un engagement, "un étirement de la langue" : une corporalité. L'oeuvre de Tarkos est incontournable. S'il vous faut une raison supplémentaire de le lire, Nathalie Quintane, vous convaincra dans cette préface Tout le monde connaît Tarkos.

FIN?, ça ne se finit pas comme ça

ça ne se finit pas comme ça

Noemi Vola

Notari

14,00
par (Libraire)
31 août 2019

Il se passe plein de choses chouettes et d'autres vraiment moins chouettes dans les histoires et quand arrive la fin, parfois, elle ne nous plaît pas ! Alors ? On peut toujours rafistoler ! Belle idée !C'est celle de ce personnage créatif devenu inventeur d'histoires. Une fin trop triste, trop mièvre ou qui arrive à un très mauvais moment ? Il y a tant de choses à inventer, tant de fins incroyables et différentes ! Un livre drôle et coloré, à découvrir à partir de 4 ans.

La Cuisine grecque végétarienne
34,95
par (Libraire)
27 août 2019

Cuisine familiale et de partage, ces plats simples et savoureux trouveront leur place, à coup sûr, à votre table.

La cuisine grecque végétarienne met à l'honneur légumes, fruits et laitages ; herbes aromatiques, huiles d'olives et miel la révèle. Voilà une très belle référence (incontournable) pour des moments de convivialité. Une cuisine aux recettes simples et délicieuses, qui, par ses nombreuses racines, vous feront voyager et vous emporteront vers un des bonheurs les plus simples, celui du goût des bonnes choses. Un beau livre pratique : un INDISPENSABLE !

De pierre et d'os
par (Libraire)
19 août 2019

C'est la banquise qui poussera cette jeune fille inuit, Uqsuralik, a débuter son grand voyage initiatique. La glace rompt et la sépare de ses parents, elle doit survivre, chasser avec ce qu'elle aura pu emporter et trouver un nouveau groupe.

Par ce récit d'aventures, Bérengère Cournut, nous fait découvrir la sagesse de l’Arctique, son peuple robuste, ses paysages, ses animaux et ses créatures.

Un souffle poétique attise cette belle écriture et fait crépiter ces chants, ponctuations de la vie d'Uqsuralik. Lumineux !