• Jean-Louis Schlienger est nutritionniste et professeur de médecine, ancien chef de service aux Hôpitaux universitaires de Strasbourg.
    Excellent connaisseur de l’Alsace, passionné d’histoire et de gastronomie, il est l’auteur de nombreux ouvrages à destination des professionnels et du grand public.
    Parmi ses livres les plus connus, citons entre autres, Heurs et malheurs de l’alimentation, Le Mangeur alsacien, Aux knacks citoyens, Dis Papi, raconte-moi l’Alsace !

Jean-Louis Schlienger

Biographie

“Jean-Louis Schlienger, est nutritionniste et professeur honoraire à la faculté de Médecine, il est l’auteur de plusieurs alsatiques dont le Mangeur Alsacien, Aux Knacks Citoyens ou Dis papi raconte moi l’Alsace.
Il est professeur émérite de médecine interne et de nutrition à la faculté de médecine de Strasbourg, ancien chef de service de médecine interne et nutrition au CHRU de Strasbourg.
Dans ce nouvel ouvrage il propose de faire une escale alsacienne à chaque siècle, des origines à nos jours, soit 22 portraits de lieux et de personnes remarquables qui contribuent à l’identité alsacienne.”

Contributions de Jean-Louis Schlienger

Voir tout (27)