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La Cuisine juive tunisienne de mère en fille
EAN13
9782226322180
ISBN
978-2-226-32218-0
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
A.M. MERE FILL
Nombre de pages
352
Dimensions
20 x 16 x 3 cm
Poids
466 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La Cuisine juive tunisienne de mère en fille

De

Albin Michel

A.M. Mere Fill

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Quand une mère juive invite ses enfants, elle ne dit pas « Venez dîner » mais « J'ai fait une loubia, vous venez dîner ? ». Une méthode implacable à laquelle personne n'ose se dérober. Et pour cause ! Subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourries de diverses influences - turque, grecque, italienne -, la cuisine juive tunisienne, qui se transmet de mère en fille, en belle-fille, en petite-fille, est conviviale, généreuse et économe.
 
Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum... pas besoin de faire un dessin. Mais que sait-on de la marmouma, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Riche de 320 recettes, mémoire d'une communauté avec ses secrets et ses anecdotes, cet ouvrage régulièrement réédité est considéré comme la référence de la cuisine juive tunisienne.
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