Histoires de légumes, Des origines à l'orée du XXI e  siècle
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
428
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Histoires de légumes

Des origines à l'orée du XXI e siècle

Quae

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  • Aide EAN13 : 9782759223565
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C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou
rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis
ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous
encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre
nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur
domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie,
d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à
l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont
modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.
Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou
d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes
de consommation quotidienne.
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