Histoires de légumes, Des origines à l'orée du XXI e  siècle
Éditeur
"Éditions Quae"
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
428
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Histoires de légumes

Des origines à l'orée du XXI e siècle

"Éditions Quae"

Hors collection

Offres

  • AideEAN13 : 9782759223565
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    19.99

  • AideEAN13 : 9782759223565
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    19.99

  • AideEAN13 : 9782759223572
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    19.99

Autre version disponible

C'est au XVIIe siecle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou
rouges) ont ete selectionnees aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis
ont ete nanifies au XIXe siecle pour la culture sous chassis. Saviez-vous
encore que la graine de radis etait une friandise pour les Japonais ? Ce livre
nous raconte l'evolution d'une trentaine d'especes potageres depuis leur
domestication. Des notions de botanique, de genetique, de geographie,
d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter a
l'origine des plantes legumieres et de comprendre comment elles se sont
modifiees et diversifiees pour donner les varietes d'aujourd'hui.
Public : enseignants et etudiants ferus de botanique, d'histoire ou
d'alimentation, tout «honnete homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes
de consommation quotidienne. ****
S'identifier pour envoyer des commentaires.