- EAN13
- 9788861124622
- ISBN
- 978-88-6112-462-2
- Éditeur
- White star
- Date de publication
- 28/04/2013
- Nombre de pages
- 304
- Dimensions
- 35,4 x 24,3 x 3,4 cm
- Poids
- 2406 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Tentations sucrées
De Academia barilla, Maria Grazia Villa
Photographies de Alberto Rossi, Mario Grazia
White star
Un très joli livre qui prouve, si besoin était, que la carte des desserts italiens offre une bien belle palette gourmande : glaces en tous genres, mousses et crèmes, meringues, panna cotta, lecca-lecca au riz, panettone, tarte à la ricotta, cantuccini... pour laquelle de ces douceurs transalpines - toutes testées - allez-vous craquer ?
Ce beau livre, réalisé sous l'égide de la prestigieuse Academia Barilla démontre que l'Italie nous offre une bien belle palette de desserts autre que les désormais traditionnels tiramisù ou panna cotta ! Jouant avec les baies et fruits de saison, nougats, meringues, tartes et desserts au levain, mousses sensuelles, biscuits, chocolat à se damner, crèmes glacées et sorbets, ce pays de cocagne regorge de " tentations sucrées ". Gâteau meringué à l'abricot ou au chocolat, zuppa inglese, tarte caprese, beignets de fleurs de courgette, amaretti, cantucci, cannoli... Autant de déclinaisons proposées par le chef Mario Grazia dans ce livre de recettes coloré et chaleureux émaillé de conseils et d'anecdotes sur les recettes ou les ingrédients. Une sélection de 120 recettes ultra gourmandes qui permettra à tous les " becs sucrés " de devenir des as des desserts transalpins !
Ce beau livre, réalisé sous l'égide de la prestigieuse Academia Barilla démontre que l'Italie nous offre une bien belle palette de desserts autre que les désormais traditionnels tiramisù ou panna cotta ! Jouant avec les baies et fruits de saison, nougats, meringues, tartes et desserts au levain, mousses sensuelles, biscuits, chocolat à se damner, crèmes glacées et sorbets, ce pays de cocagne regorge de " tentations sucrées ". Gâteau meringué à l'abricot ou au chocolat, zuppa inglese, tarte caprese, beignets de fleurs de courgette, amaretti, cantucci, cannoli... Autant de déclinaisons proposées par le chef Mario Grazia dans ce livre de recettes coloré et chaleureux émaillé de conseils et d'anecdotes sur les recettes ou les ingrédients. Une sélection de 120 recettes ultra gourmandes qui permettra à tous les " becs sucrés " de devenir des as des desserts transalpins !
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