Le parler de Bourgogne
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EAN13
9782862534251
ISBN
978-2-86253-425-1
Éditeur
Christine Bonneton
Date de publication
Collection
LES MOTS DE CHE
Dimensions
20 x 13 x 1 cm
Poids
250 g
Code dewey
447.41
Fiches UNIMARC
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Offres

Le français régional, qui se manifeste surtout dans le lexique, est souvent savoureux, mais pas nécessairement incorrect. Parfois il s'agit même de traces du bon vieux français classique : en Bourgogne, on pourra vous dire de venir dîner à midi et on vous fera déguster d'excellentes pommes de terre de montagne. Les locuteurs considèrent généralement ces mots comme français et, la presse est bien obligée de les employer, quand la langue nationale n'a pas de solution à proposer ou quand l'expression académique est mal connue. Dans ce livre, destiné aux non-spécialistes, les auteurs ont sélectionné les formes qui leur ont semblé les plus typiques de la Bourgogne et ont essayé de satisfaire la curiosité étymologique de leurs lecteurs.

La presse en parle
« Les auteurs ont recensé ici plus d'un millier de mots qui sentent bon le terroir ». L'Yonne républicaine
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