EAN13
9782491567620
ISBN
978-2-491-56762-0
Éditeur
NEZ EDITIONS
Date de publication
Collection
CAHIERSNATURELS
Nombre de pages
96
Dimensions
23,3 x 16,8 x 0,9 cm
Poids
240 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Découvrez toutes les facettes de cette épice rafraîchissante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
Originaire d'Amérique du Sud, la baie rose est aujourd'hui largement cultivée au Brésil et à Madagascar, où elle a été introduite dès les années 1940 dans la région des Hauts plateaux. Poussant en grappes, les petits fruits rouge vif dévoilent une odeur épicée, aux facettes montantes, résineuses, rappelant celle du poivre – qui lui avait d'ailleurs donné son nom ancien de " poivre rose ". Son caractère à la fois sucré et piquant fonctionne aussi bien en cuisine comme condiment, que dans les parfums féminins et masculins dans lesquels elle apporte depuis une trentaine d'années une dose de modernité et de fraîcheur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Le collectif nez
  • L'Orange en parfumerie
    Le collectif nez, Delphine Swardt, Anne-Sophie Hojlo, OLIVIER R. P. DAVID, Clara Muller, Jeanne Doré, Eléonore de Bonneval
    Nez Editions
Plus d'informations sur Anne-Sophie Hojlo
Plus d'informations sur Jeanne Doré
Plus d'informations sur Eléonore de Bonneval
  • L'Orange en parfumerie
    Le collectif nez, Delphine Swardt, Anne-Sophie Hojlo, OLIVIER R. P. DAVID, Clara Muller, Jeanne Doré, Eléonore de Bonneval
    Nez Editions
  • Le Narcisse en parfumerie
    Delphine Swardt, Will Inrig, Clara Muller, Jeanne Doré, Le collectif nez, Eléonore de Bonneval
    Nez Editions
    14,50
  • La Rose de Damas en parfumerie
    Delphine Swardt, Will Inrig, Clara Muller, Jeanne Doré, Eléonore de Bonneval
    Nez Editions
    14,50
Plus d'informations sur Delphine Swardt
Plus d'informations sur OLIVIER R. P. DAVID