La mandarine, dix façons de la préparer
EAN13
9782352554035
ISBN
978-2-35255-403-5
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer (1)
Nombre de pages
24
Dimensions
21,4 x 12,3 x 0,5 cm
Poids
56 g
Langue
français
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La mandarine, dix façons de la préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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La mandarine c’est certain, c’est l’Orient. Mais pour moi, c’est avant tout Nogent, Nogent-en-Bassigny. Une des capitales françaises de la coutellerie. C’est là-bas que M. Slobbes, nous apprit à lire, à écrire, à compter, à jouer au ballon et découvrir les goûts du monde. C’est en classe de CP que j’ai mangé ma première tomate et découvert la figue séchée. C’est dans cette ville qui me faisait l’effet d’une métropole que, suivant ses pas, je suis tombé amoureux de la mandarine. J’ai aimé tout de suite ce goût que je ne connaissais pas. J’ai aimé suçoter ses pépins. J’ai aimé surtout l’attendre, au plus froid de l’hiver ce fruit chaud du soleil.
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