Voyage d'un gourmet à Paris
EAN13
9782702143094
ISBN
978-2-7021-4309-4
Éditeur
Calmann-Lévy
Date de publication
Collection
Documents, Actualités, Société
Nombre de pages
328
Dimensions
21 x 14 x 2 cm
Poids
402 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Autre version disponible

L’HISTOIRE DE PARIS PAR UN GASTRONOME
 Paris, sa Seine, sa tour Eiffel, son Louvre… et sa gastronomie. Lieux de mémoire, de convivialité et de délices depuis deux siècles, restaurants et bistrots font la réputation de la capitale. Pour Jean-Claude Ribaut, la quête d’une bonne table devient prétexte à découvrir la ville, à aller de quartier en quartier à la recherche d’une recette oubliée, d’un refuge enchanteur, d’une bouffée de vie.

Dans un esprit littéraire et flâneur, Jean-Claude Ribaut nous raconte mille et une anecdotes savoureuses ; avec humour et délicatesse, il nous plonge ainsi dans son histoire d’un Paris méconnu, pleine de récits de dîners inoubliables et de rencontres gourmandes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Claude Ribaut