Manger vrai, La bible de l'alimentation peu transformée, saine, durable
EAN13
9782365495172
ISBN
978-2-36549-517-2
Éditeur
Thierry Souccar
Date de publication
Collection
Guides pratiques
Nombre de pages
176
Dimensions
23 x 18,8 x 2,7 cm
Poids
886 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Manger vrai

La bible de l'alimentation peu transformée, saine, durable

De ,

Thierry Souccar

Guides pratiques

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Aujourd'hui, plus d'un tiers des calories que nous avalons, et près de la moitié pour les enfants, viennent d'aliments ultra-transformés. Des aliments conçus pour nous inciter à en consommer toujours plus, mais qui font grossir et sont liés à de multiples problèmes de santé. Ce guide pratique illustré explique comment les reconnaître et s'en libérer définitivement. Élaboré par une diététicienne-nutritionniste spécialiste de la transformation alimentaire, il propose une approche simple de l'alimentation, basée sur la règle des 3V : manger Vrai, Végétal, Varié. Un programme complet pour que chacun se réapproprie une alimentation saine, durable.
Ce livre comprend
Des dizaines de conseils et astuces pour repérer les aliments ultra-transformés et les éviter.
40 recettes à base d'aliments vrais, principalement végétaux, afin de maximiser leurs effets santé.
2 semaines de repas complets et équilibrés pour vous aider à partir du bon pied.
1 mois de menus afin de consolider votre transition alimentaire.
Pour vous accompagner en douceur vers vos nouvelles habitudes alimentaires, Pamela Ebner a déployé des trésors d'inventivité. Sa priorité : vous faciliter la vie, et surtout vous montrer que manger vrai n'est pas si compliqué, même si vous faites vos courses en supermarché.
LA PRESSE EN PARLE
Ce pavé de "seulement" 320 pages se veut "la bible de l'alimentation peu transformée, saine et durable". C'est explicite : on entre ici sur le territoire de la malbouffe, des aliments ultra-transformés, vecteurs de surpoids et de problèmes de santé associés. C'est très concret, et, disons-le, militant. L'idée centrale de Pamela Ebner est de suivre la règle des 3V : manger vrai, végétal, varié. Et bien sûr bio, local et de saison. C'est bourré d'infos, de conseils, d'astuces (comment choisir ses laitages, ses viandes, composer son assiette 3V...)
Claude Vincent, Les Echos Week-End
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