Migration et culture culinaire chez les femmes péruviennes en Suisse, Une identité qui mijote pour se (re) construire
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Migration et culture culinaire chez les femmes péruviennes en Suisse

Une identité qui mijote pour se (re) construire

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

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  • Aide EAN13 : 9782140183270
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
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Avez-vous déjà eu l'impression, devant une simple assiette de nourriture,
d'être transporté dans vos souvenirs ? Ces souvenirs font partie de votre
identité. Tout au long de nos vies, l'identité est constamment négociée, en
particulier chez les personnes affectées par le processus de migration. Pour
les migrants, la culture culinaire de leur pays d'origine les aide à trouver
des repères dans leur nouvelle vie. En raison de la période d'essor que
traverse la gastronomie péruvienne - et compte tenu de l'histoire de
l'identité fracturée du pays -, la cuisine péruvienne est devenue, au fil du
temps, un moyen d'affirmation identitaire. Ce livre permet de retracer la
reconstruction de l'identité migrante des femmes péruviennes en Suisse grâce à
la culture culinaire.
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