Breuvages bluffants, Lait, bière, vin, thé, café... La véritable histoire de nos boissons préférées
Éditeur
Nouriturfu
Date de publication
Collection
LE POING SUR LA TABLE
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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Breuvages bluffants

Lait, bière, vin, thé, café... La véritable histoire de nos boissons préférées

Nouriturfu

Le Poing Sur La Table

Offres

  • Aide EAN13 : 9782490698363
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    8.49

  • Aide EAN13 : 9782490698370
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    8.49

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Saviez-vous que les Mésopotamiens brassaient l'orge bien avant d'avoir inventé
la roue ? Mais que la bière moderne est née en Picardie – une invention
attribuée au cousin de Charlemagne. Quant aux premiers distillateurs, ils
étaient chassés tels des sorciers avec leur eau de feu. Les femmes et le vin
blanc ? Ce cliché relou date de la Grèce antique. Le café ? Début 18e, une
tasse coûtait la moitié du salaire quotidien d'un ouvrier. Et quand a-t-on
cessé de distribuer des bonbons au pastis aux enfants ? Et quand Coca-Cola
a-t-il retiré la cocaïne de sa recette ? En déconstruisant les mythes et
clichés qu'on trouve au fond de nos verres, de nos chopes, de nos tasses, de
l'Antiquité à nos jours, on comprend mieux le monde qui nous entoure… Après
Bouffes bluffantes, bienvenue sur la route de la soif ! Nicolas Kayser-Bril
est un journaliste et apprenti-cuisinier de 34 ans. Il a dirigé entre 2011 et
2017 l'agence de data-journalisme « Journalism++ », avec laquelle il a gagné
en 2015 le European Press Prize. Aujourd'hui, il travaille pour
AlgorithmWatch, une organisation de data-journalisme. Breuvages Bluffants est
son deuxième ouvrage, après Bouffes bluffantes aux éditions Nouriturfu.
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