Intérêts nutritionnels des plantes sauvages
EAN13
9782867396892
ISBN
978-2-86739-689-2
Éditeur
Puits fleuri
Date de publication
Collection
PUITS FLEURI
Nombre de pages
268
Dimensions
21 x 14,9 x 1,5 cm
Poids
370 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Intérêts nutritionnels des plantes sauvages

De

Puits fleuri

Puits Fleuri

Offres

L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.Cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnel ?Si oui, pourquoi ? Qu'apportent-elles ? Ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? Peut-on les recommander aux personnes âgées ? Aux femmes enceintes ?Quelle partie de la plante consommer ? Les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? Ou encore le fruit ?Se basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentaires.Protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. De plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des lecteurs

Conseillé par
3 janvier 2023

Un intérêt au quotidien

Voilà un ouvrage de grande qualité scientifique fait par une diététicienne passionnée. Florence Foucaut , au travers un travail minutieux et rigoureux , nous amène et à voir autrement la nature, les plantes sauvages qui nous entourent. Elle nous guide ...

Lire la suite