Qu'est-ce que le pic d'une épidémie et comment le contrôler
EAN13
9782842252755
ISBN
978-2-84225-275-5
Éditeur
CASSINI
Date de publication
Collection
Le sel et le fer
Nombre de pages
234
Dimensions
19 x 12,5 x 1,7 cm
Poids
247 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Qu'est-ce que le pic d'une épidémie et comment le contrôler

De

Préface de

Cassini

Le sel et le fer

Offres

Comprendre ces "modèles" qui (lorsqu'on les nourrit des données appropriées) nous disent qu'il faut déconfiner ici, confiner là, ce n'est pas si difficile.En cette période de pandémie, les modèles épidémiologiques qu'on fait tourner selon diverses hypothèses (avec restaurants ouverts, avec restaurants fermés…) règlent notre vie, alors que très peu d'entre nous savent comment ils fonctionnent. Pourtant, ce serait presque un devoir citoyen de le savoir – et nous savons souvent des choses bien plus difficiles. Dans cet ouvrage très parlant et accessible en principe à tout bachelier scientifique, Claude Lobry nous montre comment on met au point ces modèles, comment on les fait tourner sur ordinateur, et quels sont leurs défauts et leurs insuffisances.
S'identifier pour envoyer des commentaires.