La Cuisine des petits ménages
Éditeur
BnF collection ebooks
Date de publication
Collection
Savoirs et Traditions
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Cuisine des petits ménages

BnF collection ebooks

Savoirs et Traditions

Offres

  • Aide EAN13 : 9782346143337
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    2.99
« Purée d’oseille. — Ayez trois livres d’oseille, enlevez les côtes dures,
lavez bien, égouttez ; mettez en ébullition dix litres d’eau dans un chaudron,
salez, plongez-y l’oseille, laissez faire deux ou trois bouillons, égouttez
sur le tamis de crin seulement quelques minutes ; passez avec le petit pilon,
recueillez la purée ; mettez dans une casserole trente grammes de beurre, une
cuillerée de farine, faites cuire trois minutes, mettez-y la purée d’oseille,
chauffez bien, ajoutez trois œufs entiers en remuant jusqu’à parfait mélange,
finissez par un petit morceau de beurre et goûtez pour vous assurer de
l’assaisonnement.
Nota. – Si la purée devenait trop épaisse, par suite d’une attente un peu
longue, il faudrait la détendre avec un peu de lait. »

BnF collection ebooks a pour vocation de faire découvrir en version numérique
des textes classiques essentiels dans leur édition la plus remarquable, des
perles méconnues de la littérature ou des auteurs souvent injustement oubliés.
Tous les genres y sont représentés : morceaux choisis de la littérature, y
compris romans policiers, romans noirs mais aussi livres d’histoire, récits de
voyage, portraits et mémoires ou sélections pour la jeunesse.
S'identifier pour envoyer des commentaires.