L'Elevage bovin, De l'agronome au paysan (1700-1850)
EAN13
9782753512283
ISBN
978-2-7535-1228-3
Éditeur
Presses universitaires de Rennes
Date de publication
Collection
HISTOIRE
Nombre de pages
344
Dimensions
2 x 15 x 0 cm
Poids
546 g
Langue
français
Code dewey
636.20094409
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'Elevage bovin

De l'agronome au paysan (1700-1850)

De

Presses universitaires de Rennes

Histoire

Offres

Autre version disponible

Llevage bovin a jou rle majeur dans lconomie des campagnes de lAncien Rgime. Lanalyse de la littrature agronomique met en exergue la pense thorique relative aux diffrentes facettes de llevage, jusqu lemploi artisanal de toutes les parties des btes mortes. La lecture des sources imprimes de 1700 1850 en rvle les enjeux, vers une amlioration globale des systmes dlevage, vers une multiplication des bestiaux, selon diffrentes mthodes et daprs des modles locaux ou internationaux. Ldition se multiplie, surtout partir des annes 1750 et 1760, en parallle un mouvement positif dalphabtisation et dinnovation croissant jusquau milieu du XIXe sicle.
Avec une prface de Jean-Marc Moriceau.
S'identifier pour envoyer des commentaires.