La cuisine de William Ledeuil
EAN13
9782226195364
ISBN
978-2-226-19536-4
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
A.M. CUISINE
Nombre de pages
144
Dimensions
26 x 19 x 0 cm
Poids
816 g
Langue
français
Code dewey
641.564
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

"William Ledeuil s’est inventé un style, rien de moins. Un esperanto culinaire, une marmite de Babel, un bouillon de cultures. La citronnelle, le gingembre, le wasabi, entre autres rhizomes et herbes fraîches rapportés d’Asie du Sud- Est et du Japon, y composent une mélodie harmonieuse, flirtant avec les aigus du goût : fraîcheur, piquant, tonicité. Pourtant, le solfège est bien français, ses bases sont classiques. Son répertoire est excentré, mais pas excentrique. Frotter le bar à la mangue verte et au basilic thaï ou la pintade au galanga, d’accord. Mais à condition de trouver la note juste et de la jouer sur des produits irréprochables."
François-Régis Gaudry, journaliste à L’Express
S'identifier pour envoyer des commentaires.