Le Petit Fougaud
EAN13
9782812932731
ISBN
978-2-8129-3273-1
Éditeur
De Borée
Date de publication
Collection
Romans et récits du terroir
Nombre de pages
220
Dimensions
24,1 x 16 x 1,9 cm
Poids
370 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Autre version disponible

La ferme des Borie, un couple d'octogénaires spécialisés dans la fabrication du fromage du cru, l'artisou, trouve enfin le repreneur idéal en la famille Mesyaf, tout juste arrivée de Syrie. Toutefois, cette succession à des étrangers ne plait pas à tout le monde, tout comme la relation naissante entre Amric, l'ainé de la famille, et Emilie Béréziat, une jeune fille du village... Quand on retrouve à plusieurs reprises les barrières des vaches relevées, il n'y a plus le choix : il faut avertir les gendarmes. Mais, avec le temps, à force de travail et de patience, les Mesyaf parviennent à se faire accepter et trouvent en la famille d'Emilie de précieux alliés. C'est d'ailleurs Amric et Emilie qui reprendront les rênes de la ferme des Béréziat et créeront un nouveau fromage : le petit fougaud !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Albert Ducloz