La cuisson sous vide, juste et basse température
Éditeur
Vannieuwenhuyse Pierre-Henri
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La cuisson sous vide, juste et basse température

Vannieuwenhuyse Pierre-Henri

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  • Aide EAN13 : 9791091572293
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Quand vous dégustez un plat cuisiné à basse température et sous vide vous êtes
étonnés du goût, de la texture des aliments ainsi apprêtés. La cuisson à basse
température cherche à respecter l’intégrité des nutriments, des saveurs, en
préservant le goût originel, la texture, et en augmentant la tendreté et la
durée de conservation. C’est la cuisson par excellence. La cuisson des grands
chefs.

Dans ce livre vous trouverez les bases et les techniques pour bien cuisiner à
basse température, à la juste température. Il aborde les techniques de
préparation des aliments, de la mise sous vide, de la cuisson avec
thermoplongeur, du refroidissement, de la conservation, de la remise en
température et du service. Des tableaux indicatifs de temps et températures de
cuisson, et la sécurité alimentaire : la pasteurisation, des conseils, des
astuces, l’utilisation du thermomètre sonde sous vide.

Dans la deuxièmes partie quelques recettes illustrées pour mettre en pratique
ces techniques.

Livre auto édité par l’auteur texte et images.
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