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Risques chimiques liés aux aliments, Principes et applications
Éditeur
Lavoisier
Date de publication
Collection
Sciences et techniques agroalimentaires
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Risques chimiques liés aux aliments

Principes et applications

Lavoisier

Sciences et techniques agroalimentaires

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  • AideEAN13 : 9782743073886
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    89.00

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La qualité sanitaire des aliments est l’objet de préoccupations croissantes
chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement les
systèmes mis en place ces trente dernières années pour assurer cette qualité
sont de plus en plus opérants.

Il existe une grande diversité de dangers chimiques susceptibles de se
retrouver dans les denrées alimentaires. Assurer la protection des
consommateurs vis-à-vis de leur alimentation demeure un enjeu majeur de santé
publique. L’analyse des risques constitue la stratégie méthodologique de choix
permettant d’élaborer des normes en matière de sécurité sanitaire des
aliments.

_Risques chimiques liés aux aliments : principes et applications_ a pour
ambition d’expliquer, autour des principes fondateurs de l’analyse de risques,
comment les acteurs s’organisent pour évaluer le risque, proposer des mesures
de gestion et enfin communiquer sur le risque. Des exemples concrets mais
aussi les projections de ce que pourraient être les perspectives en termes de
stratégies d’évaluation et de gestion du risque, ainsi que les défis actuels
ou futurs dans ce domaine et les disciplines afférentes, sont présentés dans
les quatre grandes parties de cet ouvrage :

• Méthodologie d’évaluation du risque chimique alimentaire

• Gestion du risque

• Exemples concrets

• Perspectives et développements futurs

Cet ouvrage s’adresse aux opérateurs des filières agroalimentaires, aux
étudiants et enseignants-chercheurs dans le domaine agro-alimentaire ou
sanitaire, ainsi qu’aux consommateurs désireux de comprendre et d’approfondir
la problématique des risques liés aux contaminants alimentaires.
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