Le séchage des mangues
EAN13
9782759203413
ISBN
978-2-7592-0341-3
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Guide pratique
Nombre de pages
112
Dimensions
24,5 x 14 x 1 cm
Poids
246 g
Langue
français
Code dewey
664.028
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le séchage des mangues

Quae

Guide pratique

Offres

Autre version disponible

Cet ouvrage présente les étapes de la transformation de la mangue, depuis l'approvisionnement en fruits jusqu'à la commercialisation du produit séché. L'analyse de chaque opération est détaillée : principes théoriques, équipements mis en oeuvre, bonnes pratiques d'utilisation et d'hygiène, gestion de la qualité, rendement « matière » et consommation d'énergie, besoin en main-d'oeuvre... Outre des fiches techniques, le lecteur trouvera dans ce guide le schéma d'une unité de séchage de mangues, les plans de fabrication d'un séchoir ventilé ainsi qu'un manuel de production utile pour préparer, suivre et faire le bilan d'une campagne de séchage. Ce guide s'adresse aux responsables de petites et moyennes entreprises qui souhaitent améliorer les conditions de fonctionnement de leurs unités de production ainsi qu'aux entrepreneurs et porteurs de projets désireux de créer une unité de séchage de mangues.
S'identifier pour envoyer des commentaires.