Mots et mets, Abécédaire gourmand et littéraire
EAN13
9782021362848
ISBN
978-2-02-136284-8
Éditeur
Seuil
Date de publication
Collection
Documents (H. C.)
Nombre de pages
144
Dimensions
23,7 x 16,9 x 1,5 cm
Poids
436 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Mots et mets

Abécédaire gourmand et littéraire

De

Seuil

Documents (H. C.)

Offres

Michel Guérard est le seul chef au monde, encore derrière ses fourneaux, à afficher 40 années de sacre ininterrompu au guide Michelin. Le magicien d'Eugénie-les-Bains, dans les Landes, a non seulement révolutionné la gastronomie française dans les années 70, avec la nouvelle cuisine, mais il n'a surtout jamais cessé de courir après ses rêves. Et de les attraper.
Depuis toujours, il se bat pour que nous nous régalions tout en modifiant nos habitudes alimentaires. Et avec Christine, son épouse, ils ont fait des Prés d'Eugénie le berceau d'un art de vivre.
Cet ouvrage révèle ses talents d'écriture. Au gré d'un savoureux abécédaire, se dessine une philosophie de cuisinier. En choisissant d'évoquer les lieux qui ont marqué sa vie, il dévoile son destin, hors du commun. Et en quelques recettes offertes comme autant de petits contes, il nous transmet un trésor : la gastronomie est une histoire simple. Une histoire d'amour.
S'identifier pour envoyer des commentaires.